原来要进口的年轻SUV,现在终于等到它合资了!

2019-09-09 09:41:42

汤淼?https://www.shupu.org/zuozhe/id/39425.html

一提到当今的雷诺,不少人的脑海中都会浮现出各种SUV前卫时尚的车身设计,的确,这个原先充满了各种法国人浪漫情怀的品牌,现如今也走起了潮流;而在这次的成都车展中,雷诺旗下的“科”字辈又增添了一员小将,准备在小型SUV阵营中分一杯羹,它的名字叫做科雷缤。

外观

其实这款车我们并不陌生,因为它正是雷诺卡缤的国产化版本,所以科雷缤在外形上与卡缤的设计几乎一致。

家族式的前脸造型保持了这一代雷诺的风格,显得乖巧聪明;车灯“回旋镖”的造型识别度也相当高,展车的大灯还使用了LED光源;车灯下方还有类似散热口的设计,但不知道是否真的有用还是设计所需。

来到车身侧面,我们不难看出它与“科”字辈大哥们一直的设计理念,但较短的车长让这辆科雷缤显得非常可爱;虽然还没有官方车身尺寸,不知道国产化的科雷缤会不会顺应国人用车的需求,增加车身长度保证充足的空间,但是看起来它与卡缤的尺寸并没有太大区别;

这次科雷缤还提供了两种车顶颜色和8种车身颜色供用户选择,这点也符合了年轻人选车的口味。

运用了多种车身曲线的复合造型让它更加年轻化,花瓣式的轮圈造型也顺应了现在的设计潮流;展车18英寸轮圈大小也让这个小家伙更加敦实,轮胎则是使用了经济舒适的马牌UC6系列,规格为215/55R18。

科雷缤车尾的造型我们同样可以参考卡缤,C字的尾灯造型占据了车尾,并且与日行灯相呼应,雷诺的logo里面藏了倒车影像的摄像头,设计融合的非常巧妙,而镀铬尾唇和黑色的塑料包围也让它增加了一点“野味儿”。

内饰/配置

进入车内,最先吸引我们的是赫然矗立的一块纵置中控屏幕,空调控制面板的三个大旋钮也十分简洁;但是回过神来,内饰的颜色搭配可能会让买这车的年轻人失望,棕色的内饰颜色和没什么特点的中控台设计失去了一些活力,不过在细节方面,液晶仪表和棕色部分使用的软质材料倒是没让我们失望。

目前我们在车内可以看到的配置还有电子手刹、自动驻车、驾驶安全辅助系统、定速巡航、无钥匙启动等功能。

空间

在我们选择小型SUV的时候,顾虑最大的要属它的空间能否满足我们4-5人的用车需求,这台科雷缤在空间表现方面也算是喜忧参半;由于车顶较大的弧度,前排的驾驶员和乘客的头部空间正好处于曲线的前端,因此头部空间表现局促。

而后排乘客的头部空间则享受到了这种设计的优势,腿部空间也比较宽裕,但是后排中央乘客的空间,由于较高的地台和固定的头枕受到了一定的限制。

动力

科雷缤搭载了一台1.3T四缸涡轮增压发动机,听起来比现在广泛流行的三缸安心一些,不知道表现如何,账面动力参数最大功率154马力,最大扭矩270牛·米;配合7速湿式双离合变速箱,能够得到比较迅速的动力响应,至于是否有其它动力总成,也许我们还要等到第四季度科雷缤正式上市。

总结

不得不说,雷诺在国内市场的表现并不理想,而这次科雷缤的出现想在小型SUV市场里闹出点动静也是举步维艰;享受法国人给我们带来的潮流与浪漫,还要看付出的“代价”有多少,所以,最重要的还是上市后的价格能不能吸引众口难调的年轻消费者。

互动话题

面对小型SUV,你会选择中国品牌还是合资品牌?

上一篇:

下一篇:

Copyright? 2015-2020 南宫信息港版权所有