蜀锦传媒第三届环保品质论坛落幕,快看汽车界的优等生都什么样!

2019-09-09 12:41:02

超越娱乐?http://www.ln632.com/tag/%E8%B6%85%E8%B6%8A%E5%A8%B1%E4%B9%90/

当赵雷的一首《成都》火遍大江南北之时,那座阴雨的小城也被大家深深地刻在了脑海里。在9月4日的下午,成都国际车展的前夕,“精益求精·‘质’敬时代”蜀锦传媒2019环保与品质论坛的活动现场,屋内的热火朝天和室外的淅沥小雨,形成了两幅完全不同的景象。

将风雨隔绝,这是一场与新老朋友的聚会,在轻松又自由的氛围中,这群目前活跃在中国车市最前沿的一群人,针对车市的近期表现、如何实现更为环保健康的用车环境、企业怎样加强对自身品质的监察等多个话题侃侃而谈。

一、三年初心不变,呼吁企业承担更多的社会责任

俗话说,得民心者得天下,这句话放在汽车行业说同样适用。在开场致辞中,成都市消费者协会秘书长庄卫兵,就着重强调了一个企业、一个汽车品牌要想在高速发展、竞争激烈的市场环境中,谋求长久的生存和发展,必须要深深切切地从消费者的角度出发,打造品质优秀的产品。

四川广告协会秘书长王丽娜在列举了当今虚假汽车广告投诉的几种常见问题后表示,企业在推广品牌时,不能仅仅是对品牌概念的吹嘘,而忽略了产品质量的重要性。

除此之外,本次活动的主办方蜀锦传媒的总编辑蒲鹏还指出,作为社会的一员,每个人都对环境产生着不同程度的影响,当个人的需求得到满足时,如何让大家自发承担更多的社会责任,也是一个非常需要关注的问题,这也是蜀锦传媒连续多年把环保与品质作为论坛主题的主要原因。

而近年来,随着新能源汽车的不断拓展和壮大,汽车行业对于品质的要求也已经进入了一个新的阶段。自主品牌与合资品牌的差距不断缩小,人们对品牌的固有思维不再那么执着,驾乘、用料、AI等都成为了消费者取舍的重要因素。

二、圆桌论坛,共话环保与品质的微妙关系

而在接下来的圆桌论坛环节,网通社高级副总裁曹挺、成都是消费者协会法律事务部主任张威、汽车头条CEO兼总编辑武卫桥、爱驰汽车销售公司副总裁金新、东风日产市场部副部长朱晓竹,就国六时代,什么样的政策才对我们的环境有利、作为企业该如何主动承担起社会责任、品质与环保之间到底是一个什么样的关系等议题进行了一场精彩的对话。

其中,爱驰汽车销售公司副总裁金新用“我们只做电的,不踏入任何石化产业”率先亮出了自己的环保姿态,他表示,爱驰汽车首款超级电动跑车GumpertNathalie车型就是应用甲醇重整在线制氢燃料电池技术,在等速工况下实现了长达1000余公里的续航。

除了在技术上的环保,爱驰汽车的超级智慧工厂也达到了国家一级排放标准,新构建的“4-1-0”营销体系,也颠覆了传统的4S店模式,充分利用和盘活社会现有资源,避免造成资源浪费。

东风东风日产市场部副部长朱晓竹在介绍了品牌“共创价值,共谋福祉”的价值理念后,分享了在购买汽车时,除了要看品牌,更要看企业的价值观的观点。

她表示,一个企业的价值观可以影响到很多方面,东风日产从创立之初,一直秉承这个理念不断的壮大和发展。就拿国六车型的切换来说,很多品牌是抵着国六的期限才开始切换,但东风日产旗下车型提前了半年就进行了切换,这其中的要付出的经济成本要用亿元来做单位。

但因为东风日产是一个有社会责任感的企业,所以在环保这件事,一直都在积极响应国家的政策号召。

三、车型评选奖项出炉,它们都是汽车界的优等生

在活动现场,经过专业评审委员会评定和广大消费者朋友们近两个月的线上投票,车型评选的结果也尘埃落定,颁奖典礼也将活动现场气氛推向了高潮。(以下获奖车型,排名不分先后)

一、最佳设计奖

颁奖词:品质,不仅是触手可及,不仅是侧耳可听,不仅是聪明伶俐。品质,还要是赏心悦目,各有风情。设计,也是品质的一大体现,它代表着品牌的格调,代表着自身的特点,代表着车主的风格。品质之于设计,在于不流俗、不雷同、不低级。可以可爱、个性、动感、活泼、面向未来、传承经典,也可以在未来和经典之间相平衡。

获奖车型:欧拉R1(参数|图片)、爱驰U5、东风雪铁龙天逸C5AIRCROSS(参数|图片)、长安马自达次世代MAZDA3(参数|图片)昂克赛拉、北京越野BJ40城市猎人版、上汽名爵6、东风悦达起亚全新K3PHEV(参数|图片)、玛莎拉蒂Levante(参数|图片)、奇瑞捷豹路虎揽胜极光、北京现代LAFESTA菲斯塔、林肯全新飞行家

二、最佳NVH奖

颁奖词:曾经,NVH还是一个十分技术性的汽车行业名词。但随着近些年消费的不断升级,人们对汽车品质要求的逐步提升,一台车存在的意义,已经不再局限于代步工具。噪声、振动、声振粗糙度,每一项指标都直接影响着驾乘感受,对于一台高品质的车型而言,关上车门的那一刹那,车外的喧嚣吵闹、行驶中的风噪都将被隔绝在车门之外,此时无声胜有声。

获奖车型:奇瑞瑞虎8、WEYVV7、一汽-大众全新一代速腾、广汽菲克JEEP自由光、东风标致新一代508L、沃尔沃XC40、全新雷克萨斯ES。

三、最佳质控奖

颁奖词:现如今,随着消费水平的提升,人们拥有更多的钱选择更好的汽车产品。他们开始注重车辆的做工,包括内饰的用料以及外观的做工精致程度。汽车并不应该是只能粗略看过,而经不起仔细推敲的工业产品,因此车辆精细的钣金、优秀的触感以及气味都显得尤为重要。那些粗制滥造的产品,终将成为过去式。

获奖车型:东风启辰D60、广汽本田第十代雅阁锐·混动、大众进口汽车途锐、东风本田XR-V广汽传祺GA6、领克03、英菲尼迪全新QX50。

四、最佳AI智能奖

获奖理由:智能网联汽车作为出行中的重要角色,已进入全球发展的快车道。作为可以直接影响到用户体验的一项重要技术,人机交互正成为多数车企关注的重要领域。丰富的智能功能和逐渐到来的高级别自动驾驶,既是对车企技术迭代速度的一种挑战,也需要车企在技术同质化的情况下找到自己的个性化基因。

获奖车型:长安汽车CS75PLUS、上汽荣威RX5MAX、哈弗F7、东风风神奕炫、华晨宝马3系、长安福特福克斯Active、威马EX5、捷豹I-PACE。

五、最佳品质奖

造车如微雕,从座椅上的一针一线,到发动机上螺钉的扭力,就如同微雕师手下的刻刀,精准无比。可以说,一台车的灵魂,就是用一道道细节堆积而成。最佳品质类,获奖的不仅仅是车型,更是品牌的造车理念,以及品牌造车人的匠人精神。

获奖车型:吉利星越、东风日产天籁、广汽丰田全新换代雷凌、一汽丰田亚洲龙AVALON、宝马X7,一汽-大众奥迪全新A6L、奔驰GLE,广汽AcuraRDX、广汽本田奥德赛锐·混动、哪吒NO12020款。

六、未来科技奖

颁奖词:什么叫未来科技?占领技术及市场高地,能为未来提供更多的可能性。不单单只是车型,还有那些我们能够预想到,或者根本无法想象的场景。

恭喜丰田(中国)获奖

在今年蜀锦传媒“精益求精·致敬时代”2019成都国际车展环保与品质论坛的上,我们集结各方精英,百家齐鸣,拥抱汽车市场的全新变革,共同聚焦车界荣誉的诞生,未来,蜀锦传媒也将不断深耕汽车内容,持续提升平台价值,为广大消费者提供更多实用、真实有效的汽车资讯。

上一篇:

下一篇:

Copyright? 2015-2020 南宫信息港版权所有