普京和安倍举行会晤,称日俄关系正在快速发展

2019-09-09 11:33:02

上海营销策划公司

原标题:普京和安倍举行会晤,称日俄关系正在快速发展

综合俄罗斯媒体报道,9月5日,俄罗斯总统普京在东方经济论坛期间与日本首相安倍晋三举行会晤时表示,俄罗斯和日本之间的关系正在快速发展,两国之间达成的协议正在实施。普京称,“我还想指出,我们的协议,包括两个月前在大阪达成的协议,正在实施。”

俄总统补充说,在与安倍举行进一步会谈期间,他们将讨论当前的事态并拟定未来的步骤。

与此同时,俄总统高度评价了莫斯科与东京之间的对话,称这有助于两国关系的发展。普京还指出,参加东部经济论坛的日本代表团包括500多名官员和企业代表。

在会谈开始之前,普京表示,欢迎与东京的对话,并希望讨论发展双边关系的进一步措施。

日本首相安倍晋三在会谈前指出,日本期待进一步深化与俄罗斯在各个领域的交流,包括明年两国举行的区域间交流活动。安倍称,“明年我们将进行为期一年的区域间交流。我们希望加强与俄罗斯在各个领域的交流。”他表示,在会谈中,他希望与普京讨论双边关系问题,包括缔结和平条约的问题。此外,日本首相还指出,有关日本居民访问千岛群岛祖先墓地的协议正在成功实施。他还对普京协助在大阪举办G20峰会表示感谢。

6月29日在大阪举行的会谈中,普京和安倍讨论了俄罗斯和日本之间达成和平条约的可能性,以及在南千岛群岛四个岛屿开展联合项目。此外,两国领导人都特别关注朝鲜半岛局势。(编辑:HHJ)

责任编辑:

上一篇:

下一篇:

Copyright? 2015-2020 南宫信息港版权所有